00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единоросс Цивилев назвал кощунством пенсионные инициативы оппозиции

10.02.2021 18:43 1039
Депутат ЗакСа Алексей Цивилев раскритиковал оппозиционных депутатов, которые на заседании в Мариинском дворце выступили с инициативой об увеличении пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей. По его мнению, за громкими словами оппозиции скрывается желание попиариться на святой теме.
Единоросс Цивилев назвал кощунством пенсионные инициативы оппозиции

Во время заседания Законодательного собрания 10 февраля оппозиционный депутат Максим Резник предложил включить в повестку заседания законопроект об увеличении пенсии участникам Великой Отечественной войны до 200 тысяч рублей в месяц. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с депутатом Законодательного собрания Алексеем Цивилевым, который поделился мнением о данном предложении.

«Понятно, что ни один из депутатов не скажет, что ветеранам не нужно добавлять пенсию. Мы понимаем, что есть категория людей, которые требуют особой помощи. Это прежде всего многодетные семьи, матери-одиночки, это пенсионеры с низкой пенсией 11–12 тысяч. И здесь мы должны создавать социальные гарантии государственные, помимо федеральных. Как раз здесь идет вопрос об экономической повестке», — рассказал депутат.

Алексей Цивилев не удивлен таким поведением своего коллеги. По его словам, это не первый случай, когда Максим Резник пытается пиариться популистскими предложениями на злободневные темы.

«Хайпить на проблемах, обещать людям, что не исполнено,­ — это просто кощунство. К сожалению, этот человек далек от понимания реальности и тех предложений, которые мы делаем», — объяснил Цивилев.

На одном из прошлогодних заседаний Максим Резник не упустил шанса попиариться на деле Алексея Навального. Скандальный депутат попытался инициировать проверку результатов расследования и даже направил обращение в ФСБ от своего имени.

Материалы по теме: