00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-замглавы ФСИН получил крупный срок за взятку на строительстве «Крестов-2»

10.02.2021 16:08 346
Речь идет о сумме более 700 млн рублей. Эти деньги бывший замглавы ФСИН Петербурга Сергей Мойсеенко получил в качестве взятки во время строительства самого большого в Европе СИЗО «Кресты-2».

В Петербурге огласили приговор Сергею Мойсеенко — бывшему заместителю начальника ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Объединенная пресс-служба судов города сообщила 10 февраля, что его признали виновным в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Мойсеенко получил взятку от Хамхокова и Кудрина. Ему дали 710 млн 753 тыс. 770 рублей за обеспечение благоприятных условий работы АО «ГСК» и ООО «Петроинвест» во время строительства СИЗО «Кресты-2».

Мойсеенко вину не признал, от дачи показаний отказался. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. По совокупности — 18 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением звания «полковник внутренней службы».

Ранее Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко и его подельника Игоря Захарова. Делом занималось управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Суд приговорил Мойсеенко к 15 годам лишения свободы. После освобождения он будет ограничен в передвижении еще на год и шесть месяцев.

Захаров получил 14 лет лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на один год. Мойсеенко также лишили специального звания «полковник внутренней службы». Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что также Мойсеенко обвиняли в подстрекательстве в покушении на убийство куратора строительства новых «Крестов» Николая Чернова, однако оправдали и отпустили на свободу. Но прокуратура и вдова погибшего офицера обжаловали вердикт присяжных в Верховном суде, который постановил рассмотреть материалы дела заново, в другом составе.

Материалы по теме: