00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ритуальный агент из Петербурга может сесть на шесть лет за воровство

16:44 10.02.2021 562
Мужчина пользовался своим служебным положением и обворовывал агентство ритуальных услуг, в котором работал.
Ритуальный агент из Петербурга может сесть на шесть лет за воровство

В СК расследуют уголовное дело в отношении 39-летнего сотрудника одного из предприятий, занимающегося оказанием ритуальных услуг. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения».

Следователи вместе с полицейскими установили, что подозреваемый вместе с другими лицами разработал план, чтобы похищать имущество предприятия, в котором работал. В 2020 году он, находясь на территории Ленобласти, пользовался своим служебным положением: получал от заказчиков деньги за оказанные ритуальные услуги, но на расчетный счет компании переводил не все средства либо вообще не переводил. 

В настоящее время следственная-оперативная группа проводит обыски, чтобы изъять документы и предметы, которые могут представлять интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается. По статье 160 УК РФ злоумышленник может сесть на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

О другом, более жутком преступлении в Мурино стало известно 10 февраля. 65-летний пенсионер убил женщину, расчленил, а зачем расфасовал тело по пакетам. Их вместе с содержимым он разбросал по обочине. Подозреваемый уже признался следователям в своем деянии. Как рассказал сам убийца, он просто решил выйти на улицу подышать свежим воздухом, а вместо этого почему-то забил свою гостью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: