00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство ШМСД стало одной из главных задач Петербурга и Ленобласти

16:35 10.02.2021 5892
Так решили во время совета по развитию транспортной системы этих двух регионов. Всего в план войдет 415 важных мероприятий.
Строительство ШМСД стало одной из главных задач Петербурга и Ленобласти

Широтную магистраль скоростного движения (ШМСД) признали одной из приоритетных задач транспортного развития двух регионов. Об этом 10 февраля сообщила пресс-служба администрации города.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел заседание координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. В нем участвовали главы регионов, руководители профильных комитетов и ведомств. 

В комплексный план собираются внести 415 значимых мероприятий, нужных для развития транспортной инфраструктуры агломерации. Среди приоритетов — строительство ШМСД.

Магистраль проложат от ЗСД до КАД и пересечения с федеральной трассой «Кола». ШМСД разгрузит уличную сеть в южной зоне Петербурга. Также она улучшит сообщение с Ленинградской областью и другими российскими территориями.

Вначале построят развязку ЗСД с Витебским проспектом. Уже тогда решат несколько транспортных задач, в том числе соединят ЗСД с Московским и Фрунзенским районами, пишет «ЛенТВ24».

Ранее стало известно, что Санкт-Петербург и ВТБ 18 ноября заключили соглашение о строительстве Витебской развязки ЗСД. Ее планируют возвести к 2025 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что протяженность развязки будет 2,6 км. Дорога станет шестиполосной. Максимально разрешенная скорость — 110 км/час, а пропускная способность участка достигнет 70 тыс. автомобилей в сутки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: