00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата Ленобласти поймали за рулем авто с поддельными дипномерами

17:04 10.02.2021 2882
Сотрудники ДПС выявили факт незаконного использования автомобильных номерных знаков иностранного дипломатического ведомства. За рулем оказался Родион Ким, депутат муниципального образования Федоровского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.
Депутата Ленобласти поймали за рулем авто с поддельными дипномерами

Под Санкт-Петербургом поймали машину с поддельными дипломатическими номерами. Подозрительное авто остановили в Тосно. Правоохранительные органы заметили Mercedes G-Class во время рейда. За рулем оказался депутат* муниципального образования Ленинградской области.

На немецком внедорожнике стояли красные номера диппредставительства одной из среднеазиатских республик. На принадлежность машины именно к дипведомству указывала латинская бука D. За рулем сидел депутат муниципального образования Федоровского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, представитель партии «Единая Россия» Родион Ким.

Номера проверили, и выяснилось, что они – фальшивка. Точнее, эти номерные знаки диппредставительства числятся как архивные. Да и с Mercedes оказалось не все гладко. Киму он не принадлежит, правом пользования ТС с данными номерами мундеп не обладает, но регулярно им пользуется. Не секрет, что в Сети есть спрос на подобные красные номера. Они помогают уйти от оплаты штрафов, да и в целом используются как «оберег» от ДПС.

Депутата Ленобласти поймали за рулем авто с поддельными дипномерами

Депутата Ленобласти поймали за рулем авто с поддельными дипномерами

Депутата Ленобласти поймали за рулем авто с поддельными дипномерамиДепутата Ленобласти поймали за рулем авто с поддельными дипномерами

Родион Ильич Ким известен в Тосненском районе не только как муниципальный депутат, но и как бизнесмен. До этого был главой Федоровского городского поселения. Родился 22 мая 1956 года в Узбекистане. Закончил вуз в 1982 году.

Его сын Олег Родионович Ким – нынешний глава Федоровского городского поселения. Родился 16 января 1982 года. Окончил государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова» в 2005 году. Был учредителем коммерческого предприятия «Технопарк Ижора», гендиром там был Ван Линань.

Ровно год назад 10 февраля другой депутат от «Единой России» Олег Калядин лишился партбилета и оставил пост главы муниципального образования Введенский, который занимал более десяти лет. Полиция вломилась в его квартиру на Кронверкском проспекте и обнаружила там подпольное казино. 

Появление на своей территории игорного заведения со столами для покера, рулеткой и игровыми автоматами Олег Калядин объяснил специфическими пристрастиями арендаторов. Однако сразу после того, как информация об обыске стала публичной, региональное отделение партии рассмотрело вопрос об исключении главы МО Введенский из своих членов.

* Примечание:

После публикации материала стало известно, что представитель партии «Единая Россия» Родион Ким уже не является муниципальными депутатом Федоровского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Он сложил депутатские полномочия в сентябре 2020 года. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали в совете депутатов МО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: