00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политех и институт Вавилова вместе сделают открытие мирового уровня

17:31 10.02.2021 1941
Об этом рассказали во время подписания соглашения между петербургским Политехом и Институтом общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. Не исключено, что это будет прорыв в генетике.
Политех и институт Вавилова вместе сделают открытие мирового уровня

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) 10 февраля прошла пресс-конференция, посвященная разработке новой биологической теории, компьютерной геномике и вирому человека. Над уникальным проектом работают петербургский Политех и Институт общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН (ИОГен РАН).

Также там заключили соглашение о сотрудничестве между организациями. Его подписали ректор СПбПУ академик Андрей Рудской и директор ИОГен РАН член-корреспондент РАН Александр Кудрявцев.

Андрей Рудской отметил, что теперь ученые могут «выйти на наноуровень» и заняться сверхтонкими вещами, которые без взаимодействия с институтом общей генетики были невозможны. Теперь появились технические возможности для этого.

«…я, безусловно, верю в успех нашего начинания. И, как знать, я думаю, что международное сообщество в недалеком будущем признает результаты наших совместных исследований. Давайте подождем – пусть это будет интригой. Но я уверен, что будет мирового уровня открытие и результат, в чем все мы нуждаемся, я имею в виду Россию», — рассказал Рудской.

О развитии науки в Северной столице говорит и то, что молодым ученым из Петербурга присудили премию президента России в области науки и инноваций. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ее получат за открытие особых белков, объяснение их функционального значения. Исследование поможет в борьбе с диабетом, раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: