00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психологи связали изнасилование младенца родителями с эффектом Чикатило

18:13 10.02.2021 5833
В Ростовской области 20-летний парень и его 17-летняя супруга на протяжении месяца насиловали собственную дочь, снимали на видео и выкладывали в Сеть. Психологи связывают такое поведение с эффектом Чикатило и говорят, что вылечить подобное состояние невозможно.
Психологи связали изнасилование младенца родителями с эффектом Чикатило

Общественности стал известен шокирующий случай, произошедший в Ростовской области. Молодые супруги на протяжении месяца насиловали собственную девятимесячную дочь. Весь процесс они записывали на видео и продавали в интернете, сообщает телеканал 360.

В городе Зернограде, который находится в 60 километрах от Ростова-на-Дону, 20-летний молодой человек и его 17-летняя супруга издевались над младенцем. Пара насиловала собственную дочь с декабря 2020 года по январь 2021-го. Родителей задержали, на них уже завели уголовные дела.

Однако, несмотря на весь кошмар истории, подобных случаев происходит в достаточных количествах. Так, например, летом в Татарстане оправдали мужчину, который обвинялся в изнасиловании полуторагодовалой дочери. Заявление на него написала сама супруга. Подозреваемый в суде заявил о том, что просто хотел поменять подгузник и повредил половые органы.

Другой случай был зафиксирован в 2019 году, когда 49-летний волгоградец изнасиловал девятимесячную дочь своей собутыльницы. Он воспользовался беспомощностью ребенка, когда женщина ушла в магазин.

Психолог Андрей Зберовский уверен, что у таких людей имеются серьезные психические отклонения, связанные с заниженной самооценкой.

«Человек не состоялся, не получил той оценки со стороны общества, которую, как он считает, заслуживает. Подобные состояния приводят к развитию разных маний. Например, мании величия или нарциссизма в крайних степенях восприятия», — сообщил эксперт.

Также бытует мнение, что поведение связано с боязнью смерти. Люди с таким восприятием пытаются доказать свое могущество, бесстрашие посредством пыток людей. Чаще всего издевательствам подвергаются дети, потому как они являются слабыми. А у людей с отклонениями есть непреодолимое желание доминировать.

«Здесь мы говорим об эффекте Чикатило, который пытал людей маленьких, снимал на видео. С точки зрения психологии это попытка убежать от собственной смерти», — подчеркнул психолог.

Зачастую поведение начинается с подражания, когда человек изучает биографии серийных убийц, смотрит видео с преступлениями, и ему это становится интересно. Поведение в том числе характерно для людей, которых в детстве били или насиловали. Несмотря на это, обычные мысли о преступлениях не являются сигналом, считает психолог. Здоровый человек несколько раз за день может «убить» в своей голове, отличие в том, что он никогда не совершит этого в реальности.

Психолог Екатерина Трофимова подчеркивает, что психические болезни, сопряженные с желанием насиловать, неизлечимы. По ее мнению, расстройства остаются с людьми на всю жизнь практически в 100 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: