00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юристы Дома журналистов выяснят, куда бывшее руководство дело 1,6 млн

10.02.2021 18:54 552
Речь идет о возможных нарушениях бывшего руководства, которые были выявлены только в 2020 году через аудит. По словам директора Дома журналистов Михаила Иванова, уже начинается кропотливая работа с юристами.
Юристы Дома журналистов выяснят, куда бывшее руководство дело 1,6 млн

Директор Дома журналистов Михаил Иванов подтвердил, что правление организации поручило ему предпринять «юридически значимые действия» после того, как стало известно о переведенных на счета Союза журналистов Петербурга 1,6 млн рублей. Он сообщил, что речь идет о нарушениях 2018–2019 годов, которые были выявлены только в 2020 году через аудит. Срок их давности еще не истек.

На сайте Дома журналистов также сказано, что факты сделок с заинтересованностью в деятельности Дома журналиста до 2020 года выявила ревизия.

«В этом вопросе мы начинаем кропотливую работу с юристами. Закон предоставляет нам разные варианты действий, вплоть до обращения в суд», — пояснил Михаил Иванов.

«Деловой Петербург» накануне уточнял, что речь идет о пяти переводах на крупные суммы. Деньги расходовались на разные цели, «в том числе на зарплату председателя Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмилы Фомичевой». Также сообщалось, что закон и устав организации четко регламентируют порядок сделок с заинтересованностью, но в этом случае нормы соблюдены не были.

Звонки НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Людмила Фомичева проигнорировала, а на СМС-сообщение ответила, что не может разговаривать.

В начале февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что контрольно-счетная палата Петербурга начала выборочную проверку финансово-хозяйственной деятельности комитета по делам Арктики. Специалисты под руководством аудитора дадут оценку законности, эффективности и целевому использованию средств бюджета города за 2019–2021 годы. Она завершится 10 марта. 

Материалы по теме: