00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав назвал санатории, где петербуржцы могут восстановиться после КОВИД

19:23 10.02.2021 858
Заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана рассказал о реабилитации петербуржцев после коронавируса.
Комздрав назвал санатории, где петербуржцы могут восстановиться после КОВИД

В Петербурге улучшается ситуация с пандемией коронавируса, с каждым днем становится все больше выздоровевших. Однако медики советуют после излечения как следует восстановиться. Экс-пациенты могут отдохнуть не только в курортных здравницах, но и в санаториях Северной столицы. Сегодня, 10 февраля, заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана рассказал о реабилитации горожан в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

По его словам, за все время пролечилось около 8,5 тыс. пациентов нашего города. На сегодняшний день официальная очередь на реабилитацию составляет 450 человек, однако попасть на реабилитацию должны около 4,5 тыс. человек.

Сейчас работает больница № 40, где терапию получают пациенты на втором этапе. Там находятся около 200 человек. Санаторий «Восток» же оказывает третий этап лечения.

«Госпитализироваться на реабилитацию надо вовремя, не через 10–12 месяцев. Поэтому решили, что постараемся градировать пациентов. Кто-то выписывается в тяжелом состоянии – кто не может доехать на амбулаторную реабилитацию, их надо лечить в отделениях», — подчеркнул Андрей Сарана.

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации комитета по здравоохранению города Станислав Макаренко рассказал, что во время восстановления после КОВИД используются те же самые методы, что и после пневмонии.

«Единственное – пациентам нельзя надувать шарики, как рекомендовали ранее», — заявил Макаренко.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению города рассказал, что попасть в санатории можно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге за минувшие сутки умерли 54 человека с выявленным КОВИД. Это на семь меньше, чем накануне. Новых случаев в городе — 1 169. По всей России медики зафиксировали 14 494 новых случая коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: