00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда в петербургских ТЦ заработают фуд-корты

10.02.2021 19:35 997
Это произойдет сразу, как только появится постановление правительства. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ совладелец и генеральный директор сети «Теремок» Виталий Свидовский заявил, что общепит не торопится делать официальных объявлений, чтобы избежать фальстарта.
Стало известно, когда в петербургских ТЦ заработают фуд-корты

Роспотребнадзор дал разрешение на возобновление работы фуд-кортов в Петербурге, но с условием, что загрузка зала не будет превышать 50 %. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у владельцев ресторанов и арендодателей ТЦ, когда они откроют свои двери и почему не ждут наплыва посетителей.

Открытие фуд-кортов не вызовет ажиотажа

Совладелец и генеральный директор сети «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский напомнил, что до сих пор действует федеральная норма ограничений в полтора метра из-за КОВИД — это сразу заставляет сокращать посадочные места от 30 до 50 % в зависимости от локации.

«Это говорит о том, что дополнительные 50 % не так сильно скажутся. Тем более мы понимаем, что сейчас трафик на 30 % упал и недостатка в площадях не должно быть – увеличилась доставка и покупка навынос», — объяснил гендиректор.

Он предположил, что все это не позволит вызвать никакого ажиотажа. Менее скептично оказалась настроена член Совета Санкт-Петербургского отделения «Деловой России», ​​​​​​​генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова, которая назвала открытие фуд-кортов даже с посадкой в 50 % важным шагом к возвращению к обычной жизни.

Торговые центры ждут постановления

«Арендаторы давно ждут возможности вновь начать работу. Мы надеемся, что всем удастся сделать это в первый же день, когда ограничения будут формально сняты», — рассказала Ветрова.

При этом точная дата открытия заведений пока не сообщается даже несмотря на то, что арендаторы давно ждут возможности снова начать работу. По словам Свидовского, общепит не торопится объявлять об открытии, чтобы «не делать фальстарт».

«Мы все откроем точно, но наполнение команд будет в течение полутора месяцев. Нужно найти людей и научить их, так как многие старые сотрудники уехали в свои регионы», — объяснил генеральный директор сети «Теремок».

По его словам, все дополнительные меры, которые обсуждались на рабочей встрече, понятны и их готовы соблюдать. Свидовский не сомневается, что при дальнейшем улучшении эпидемиологической обстановки в городе оставшиеся ограничения будут сняты уже в самое ближайшее время.

О том, что фуд-корты в скором времени станут доступны для горожан, 9 февраля сообщил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, правительство готовило соответствующее распоряжение. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уточняли, что сотрудники обязаны будут следовать всем предписанным санитарно-эпидемиологическим нормам, а загрузка посетителей не может быть больше половины зала.

Опрос по теме
А вы ждете возобновления работы фуд-кортов в торговых центрах Санкт-Петербурга?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: