00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина приостановки работы над сверхтяжелой лунной ракетой «Енисей»

19:38 10.02.2021 1051
Директор «Прогресса» Дмитрий Баранов прокомментировал сообщения о поставленных на паузу разработках сверхтяжелой ракеты.
Названа причина приостановки работы над сверхтяжелой лунной ракетой «Енисей»

Проектирование ракеты сверхтяжелого класса «Енисей», которую создают для полетов на Луну, приостановили, пишет радио Sputnik. По словам директора ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрия Баранова, корректировка внешнего облика летательной конструкции завершится не раньше чем через полгода.

«Здесь ситуация достаточно сложная. С одной стороны, Академия наук действительно дала свои рекомендации, с другой стороны, у РКЦ „Прогресс“ есть государственный контракт на технический проект по этой ракете. Но сегодня возможна коррекция ее технического облика, поэтому сейчас этот вопрос еще до конца не решен. Поэтому сейчас работа поставлена на паузу», ― сказал начальник.

Для переноса сроков руководству Академии наук и Роскосмосу совет РАН посоветовал обратиться к президенту РФ, так как в техническом задании указано, что в ракете должны быть заключены наиболее прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии, сообщает телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия провела успешные испытания новой авиационной ракеты класса «воздух — воздух». Ракета способна поражать цели в воздухе на расстоянии до 200 километров. Это самая дальнобойная ракета в истории.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: