00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напуганные петербургской полицией угонщики стали меньше красть автомобили

19:56 10.02.2021 721
А также стало меньше квартирных краж и сократилась уличная преступность. Об этом рассказали во время смотра специального полка полиции.
Напуганные петербургской полицией угонщики стали меньше красть автомобили

В Петербурге прошел смотр личного состава специального полка полиции. В нем участвовали губернатор города Александр Беглов вместе с начальником главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романом Плугиным, сообщила пресс-служба администрации города.

Во время мероприятия глава города напомнил, что город в 2020 году выделил 454 млн рублей на ремонт помещений и закупку техники для полиции. В этом же году для этого отвели 700 млн рублей.

Александр Беглов поблагодарил личный состав полка. Он также вручил лучшим сотрудникам благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

Во время пандемии КОВИД сотрудники спецполка обеспечивали карантинные мероприятия в городе. В 2020 году они пресекли около 16 тыс. административных правонарушений.

В прошлом году в городе успешно боролись с преступностью. Так, угонов машин стало меньше на 41 %, на 30 % упало количество квартирных краж. На 10 % уменьшилась уличная преступность и на 5 % — преступления в общественных местах.

Тем не менее угоны в городе все-таки происходят. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-травматолог Мариинской больницы воспользовался каршерингом под чужим аккаунтом и заработал себе уголовное дело. Задержание мужчины сотрудниками ДПС попало на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: