00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Наполеон» Соколов проиграл суд против «Первого канала» и «тайной жертвы»

20:16 10.02.2021 568
В этом же иске была указана его бывшая девушка —  Екатерина Пржигодзкая. Историк требовал возместить ему моральный ущерб за «ложь» в передаче «Док-Ток».
«Наполеон» Соколов  проиграл суд против «Первого канала» и «тайной жертвы»

Олег Соколов ранее подал иск в Петроградский районный суд на «Первый канал». Стало известно, что суд встал не на сторону осужденного за убийство историка. Об этом 10 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В городе вынесли решение по иску Олега Соколова к Екатерине Пржигодзкой, АО «Первый канал» о защите чести, достоинства и деловой репутации, об обязании опровергнуть порочащие сведения и о возмещении морального вреда. «Суд отказал» — лаконично говорится в сообщении.

В октябре прошлого года в эфире телеканала вышел выпуск из цикла передач «Док-ток». Он носил интригующее название «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова». В нем Пржигодзкая рассказал о конфликте с Соколовым.

Ранее выяснилось, что доцент-расчленитель Олег Соколов, который убил аспирантку и свою «вторую половинку» Анастасию Ещенко, до сих пор имеет высшую награду Франции – орден Почетного легиона. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: почему — СМИ выяснили у генконсула этой страны в Петербурге.

Также в прошлом году в Сети появился фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона». Лента рассказывает о жестоком и резонансном убийстве молодой аспирантки историком Олегом Соколовым. Оскорбленный такой «ложью» Соколов обратился в суд. Судья отказал убийце в иске.

Октябрьский районный суд Петербурга в декабре поставил финальную точку в деле о громком убийстве Анастасии Ещенко, которое произошло в начале ноября 2019 года. Историка Олега Соколова, прозванного Наполеоном-расчленителем из-за его любви к эпохе французского императора, приговорили к 12,5 года колонии строгого режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: