00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, кто может бесплатно попасть в санаторий после КОВИД

20:33 10.02.2021 9683
По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению Андрея Сараны, поправить здоровье горожане смогут по полису обязательного медицинского страхования. Отборочная комиссия решит, насколько срочно надо брать человека и на какой период.
Петербуржцам объяснили, кто может бесплатно попасть в санаторий после КОВИД

В Петербурге фиксируют улучшение ситуации с пандемией коронавируса, ежедневно выздоравливают сотни горожан, которым после болезни необходимо поправить здоровье.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана рассказал о реабилитации горожан в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург». По его словам, попасть в санаторий можно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Для этого надо либо прямой перевод со стационара на реабилитацию, либо выписку, обращение к терапевту и, если есть признаки нарушения функционирования легочной ткани, то направление», — перечислил специалист.

Он рассказал, что будет собрана отборочная комиссия, которая решит, насколько срочно надо брать человека и на какой период.

«Обычно это срок в 21 день. Если очень тяжелый пациент — то можно продлить, сделать два раза», — рассказал Сарана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с начала пандемии после КОВИД в санаториях пролечилось около 8,5 тыс. пациентов. На сегодняшний день официальная очередь на реабилитацию составляет 450 человек, однако попасть туда в итоге должны около 4,5 тыс. человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: