00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с 12 февраля отменят часть КОВИД-ограничений

10.02.2021 21:17 3836
Откроются фуд-корты и фуд-плейсы при условии соблюдения стандарта безопасности и обслуживания не более 50% столов. Заполняемость кинотеатров, цирка, театральных и концертных залов увеличится с 50 до 75%.
В Петербурге с 12 февраля отменят часть КОВИД-ограничений

В Петербурге отменят часть КОВИД-ограничений с 12 февраля, об этом сообщили на сайте администрации Петербурга. Соответствующие изменения внес в постановление № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» глава региона Александр Беглов.

Смягчение ограничений коснется сразу нескольких сфер. Откроются фуд-корты и фуд-плейсы при условии соблюдения стандарта безопасности и обслуживания не более 50% столов. Заполняемость кинотеатров, цирка, театральных и концертных залов увеличится с 50 до 75%.

Есть повод для радости и будущим молодоженам. На торжественную регистрацию браков начнут допускать до 30 человек. Также разрешат увеличить численность экскурсионных групп в музеях и на выставках 5 до 20 посетителей.

Помимо этого, смягчения коснутся и развлекательных мероприятий. На открытых ледовых катках возможно нахождение одного человека на 8 кв.м. На спортивные и физкультурные мероприятия могут быть допущены до 75% зрителей, но не более 25 тысяч человек.

Ранее работу фуд-кортов в Петербурге одобрил Роспотребнадзор, но с условием, что загрузка зала не будет превышать 50 %.

Материалы по теме: