00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова одним словом описала реакцию ЕС на визит Борреля в Москву

04:49 11.02.2021 622
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на реакцию ЕС после возвращения Жозепа Борреля из России. Она описала поведение европейских коллег одним словом.
Захарова одним словом описала реакцию ЕС на визит Борреля в Москву

Представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель недавно приезжал в Россию. 5 февраля он встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. После этого визита его фигура оказалась в центре внимания.

Реакцию ЕС на возвращение Борреля прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Радио 1».

«Как только Боррель вернулся к себе в Европенаты, на него обрушилась какая-то странная критика. Зачем он поехал в Москву? Вы же сами его туда и отправили. Этот визит был задолго запланированным, заранее запланированным. Он долго прорабатывался. Вы сами назначили его на должность для осуществления внешнеполитической деятельности»,объяснила ситуацию Захарова.

Представитель российского МИД подчеркнула, что сам Боррель дал оценки об открытости встречи с Сергеем Лавровым. Реакцию в ЕС на эту встречу после возвращения дипломата она описала одним словом.

«Все было по-честному. Все было открыто. Что потом устроили после его возвращения европейские коллеги, это какой-то шабаш»,подытожила она.

Ранее Захарова утверждала, что приезд Борреля планировался для проведения «публичной порки» России. Этот план, уверяет дипломат, провалился.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: