00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минцифры объяснили, как работает дневник вакцинации

07:28 11.02.2021 725
Петербуржцы оказались недовольны работой дневника вакцинации на сайте Госуслуг. В Минцифры же подчеркнули, что форма работает в штатном режиме, а также пояснили, как она работает.
В Минцифры объяснили, как работает дневник вакцинации

Многие петербуржцы оказались недовольны дневником вакцинации на сайте Госуслуг. Об этом можно узнать в группе «Санкт-Петербург. Вакцинация от коронавируса COVID-19. Спутник V (ГамКовидВак) Коронавирус. Вектор» в мессенджере Telegram.

«Параллельно занимаюсь поисками дневника, ни у меня, ни у мужа так и не проклюнулось ничего на Госуслугах. По инструкции Александра написали запрос в ЕГИСЗ. Ответ — в реестре данных нет, обращайтесь в поликлинику для исправления. Звоню в поликлинику, так мол и так, надо исправлять. Ну вот придете, когда на вторую прививку, сказали мне, вот там может что-то куда-то внесут»,удивляется Юлия.

Некоторых петербуржцев не устраивает конкретно скорость работы формы дневника вакцинации.

«Одна из операторов мне честно сказала, что есть процессы формальные, и я в целом понимаю: всякие совещанки, утверждения. И, к сожалению, система процессов очень негибкая в таких структурах»,рассказал Александр.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили в Минцифры, как должен работать дневник вакцинации. В министерстве рассказали, что проблем с функционированием формы нет.

«В настоящее время форма дневника вакцинации от КОВИД на портале Госуслуг работает в штатном режиме. Обращаем внимание, что форма дневника недоступна по поиску на портале, ее нельзя посмотреть по ссылке при отсутствии вакцинации», — пояснили в министерстве.

По информации из дневников Минздравом России проводится анализ состояния здоровья вакцинированных и ведется наблюдение за реакцией организма на введение вакцины.

 

За все время массовой вакцинации от КОВИД в Северной столице привились 126 тысяч петербуржцев. Полный цикл вакцинации завершили 27 011 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: