00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников назвал неожиданную причину высокой смертности россиян в 2020 году

09:52 11.02.2021 8182
Специалист уверен, дело не в КОВИД. Большая часть людей скончалась по другой причине.
Мясников назвал неожиданную причину высокой смертности россиян в 2020 году

Доктор, ведущий Александр Мясников заявил НСН, что две трети избыточной смертности в 2020 году обусловлены не КОВИД, а недостаточным лечением других болезней.

«Причиной смерти двух третей умерших в 2020 году стало неоказание адекватной помощи больным с иными заболеваниями, и так по всему миру», — уверен специалист.

По мнению Мясникова, все силы медицины были брошены на борьбу с коронавирусом. Люди забыли, что остальные заболевания никуда не делись. В пример доктор привел США, где каждый четвертый пациент с инфарктом не смог дождаться скорой помощи. Должного лечения не получили и онкобольные.

Звездный врач советует всем поставить прививку от КОВИД. Он уверен, она поможет встретить новую волну пандемии более легко, чем получилось в последний раз. Особенно специалист настаивает на вакцинации людей с хроническими заболеваниями и тех, кому за 65 лет. Эти группы граждан наиболее уязвимы перед злосчастным вирусом.

«Вакцина вводится в два этапа с перерывом почти в месяц, антитела начинают вырабатываться через какое-то время после второго введения. И не быстро», — говорит Мясников.

Поэтому нужно поторопиться. У самого специалиста антитела появились только через два с половиной месяца после второго укола.

Ранее Александр Мясников предостерег россиян от обманчивой боли в горле. Специалист говорил о гемофиальной палочке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о последствиях страшного недуга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: