00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как петербуржцам поверить в вакцинацию от КОВИД

11:29 11.02.2021 927
Часть россиян отказывается от возможности пройти вакцинацию от КОВИД. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, эти люди не доверяют вакцине, так как сейчас мало информации о ее влиянии на КОВИД. Специалист назвал условие, при котором вырастет интерес к вакцинации среди граждан. Но для этого потребуется помощь государства.
Как петербуржцам поверить в вакцинацию от КОВИД

Массовая вакцинация в Петербурге продолжает набирать обороты. Однако далеко не все жители города на Неве хотят получить прививку с препаратом от КОВИД, поэтому сейчас перед специалистами здравоохранения стоит вопрос, как повысить у петербуржцев интерес к вакцинации. 

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, увеличивать заинтересованность граждан в вакцине — осень серьезная и необходимая работа. Он подчеркнул, что пропаганда вакцинации началась по всему миру с начала изобретения вакцины. Это длительный процесс, а потому нужно и дальше повышать интерес к прививкам, чтобы искоренить все причины недоверия людей к этой процедуре.

«Причин очень много. Люди не доверяют, есть сложности в самой процедуре, нужно идти записываться, тратить время и силы. Жизнь не такая радостная, чтобы тратить свой день на вакцинацию, кто-то не видит смысла, у каждого свои причины. Кто-то уже переболел и считает, что ему вакцинироваться не нужно. Никакой информации для людей нет, если человек переболел, нужна ему вакцинация или нет», — рассказал политолог.

Специалист подчеркнул, что на данный момент о новой коронавирусной инфекции известно далеко не все. В частности нет информации о том, нужна ли вакцина переболевшим вирусом. По мнению собеседника издания, следует дождаться ответа на все вопросы от государства.

«У нас очень сложная информация по поводу КОВИД. Пока игра в темную. Мы не знаем, сколько болели, но нужно вакцинироваться. Может быть, тому, кто болел, не нужна вакцина. Должны быть ответы на все вопросы от государства. А потом будет понятно, пойдут люди вакцинироваться или нет», — отметил Солонников.

Пандемия КОВИД — не первая эпидемия в истории человечества, а «Спутник V» или «ЭпиВакКорона» — не первые вакцины, которые получает население. Однако в отличие от вакцинации времен СССР сейчас изменилась как сама процедура, так и условия ее проведения. Сам доступ к вакцине стал сложнее из-за специфики вируса и недоработок в организации вакцинации, отметил специалист. Также, по словам политолога, недоверие к вакцине стало результатом пропаганды антипрививочников.

«В советское время всех вакцинировали бесплатно и поголовно. Сейчас чтобы записаться на процедуру вакцинации от коронавируса, нужно пройти сложную процедуру. В советское время вакцинировали на предприятиях, в институтах, школах, а все остальные шли в поликлинику в любой момент и бесплатно. Сейчас нужно заходить на сайт, регистрироваться, вставать в очередь, следить за ней. Система записи сделана не для людей. В советское время отношение к вакцинации было правильное. Никаких дурацких разговоров о том, что прививка — это вред, не было. Диссидентов вакцинации, которые рассказывали, что они своих детей не прививают, не было. Люди были более грамотные и врачей-шарлатанов не слушали. Тогда было нормальное просвещение в части вакцинации», — поделился мнением эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали мнение горожан о вакцинации. Мнения разделились.

Отметим, что тем не менее количество получить заветную прививку понемногу растет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что за все время массовой вакцинации от КОВИД в Петербурге привились 126 тысяч горожан. Полный цикл вакцинации завершили 27 011 человек.

Опрос по теме
Будете ли вы вакцинироваться от КОВИД?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: