Единовременная выплата может быть начислена малоимущим гражданам России только в том случае, если они попали в трудную жизненную ситуацию и отвечают требованиям закона. По словам управляющего партнера юридической компании «Позиция права» Егора Редина, помощь предусматривается Федеральным законом № 178-ФЗ. Об этом пишет «Прайм».
При этом в разных российских регионах выплаты от государства будут отличаться по сумме. Так, размер единовременной материальной помощи зависит от таких факторов, как величина средней заработной платы, прожиточный минимум и других. Также в некоторых регионах страны есть дополнительные условия, при которых можно получить финансовое подспорье от государства.
Отказать в выплате при этом могут людям, которые использовали выделенные из государственного бюджета деньги не по назначению, а также тем, кто не оформил положенные меры социальной поддержки. Кроме того, особым основанием для отказа может стать аморальный образ жизни малоимущего, желающего получить дополнительную выплату.
Отмечается, что жители Ямало-Ненецкого автономного округа получают наибольшую дополнительную выплату в России. Сумма единовременной материальной помощи там достигает отметки в 50 тысяч рублей. При этом в ряде других регионов выплаченные в рамках программы деньги от государства россияне могут потратить на покупку необходимых вещей или даже на открытие собственного бизнеса.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об изменении порядка выплат пенсий гражданам России за умерших родственников. Соответствующий документ вступит в силу с 30 января 2022 года.