00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева назвала наиболее уязвимую к КОВИД категорию людей

10:54 11.02.2021 1608
По словам врача Елены Малышевой, лучше испытать побочный эффект от вакцины против КОВИД, чем само заболевание. Это в особенности относится к одной группе людей, для которых вирус наиболее опасен.
Малышева назвала наиболее уязвимую к КОВИД категорию людей

Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, для кого заболевание коронавирусом представляет серьезную опасность. В самую уязвимую к КОВИД категорию попали люди, возраст которых превышает 80 лет. Об этом популярный теледоктор рассказала во время программы Первого канала «Жить здорово!».

По словам Малышевой, гражданам от 80 лет необходимо в обязательном порядке делать прививки от коронавирусной инфекции. Она отметила, что лучше перенести побочный эффект от вакцинации, чем саму болезнь. КОВИД у пожилых людей в большинстве случаев протекает в тяжелой форме. Кроме того, высока вероятность летального исхода КОВИД-пациентов старше 80 лет.

«После 80 из всех заболевших умирает каждый третий, от 70 до 80 — каждый четвертый, от 60 до 70 — каждый пятый человек», — озвучила Елена Малышева статистику.

Ранее телеведущая рассказывала, что такой симптом как потеря обоняния может указывать не только на заболевание КОВИД. Невосприимчивость к запахам может появиться из-за трагических проблем с мозгом. Так, проблемы могут возникнуть на фоне развития болезни Паркинсона. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: