00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мобильный пункт вакцинации «исчез» с Гражданского после одного дня работы

12:18 11.02.2021 902 Новость на карте
В первый день работы мобильный пункт у станции метро «Гражданский проспект» принял 20 жителей Петербурга за три часа, однако на следующий день «исчез». Выяснилось, что востребованы передвижные прививочные станции в том числе и на городских предприятиях.
Мобильный пункт вакцинации «исчез» с Гражданского после одного дня работы

Первый мобильный пункт вакцинации от коронавируса, который установили у станции метро «Гражданский проспект» накануне, «исчез» после одного успешного дня работы.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации Калининского района, только за первые три часа работы пункт посетили 20 жителей города. Однако уже на следующий день местные жители не увидели передвижные прививочные пункты. Выяснилось, что востребованы такие станции не только среди простых горожан, но и среди работников предприятий города.

«Сегодня мобильный пункт для граждан недоступен, поскольку работает по заявке на предприятии. График работы мобильных пунктов пока уточняется», — сообщили в администрации района.

Такие мобильные медицинские автомобили часто выезжают на городские предприятия по заявлениям администрации, чтобы сделать прививку работникам. Достаточное количество лекарства для вакцинирования позволяет прививать горожан бесперебойно.

«В поликлиниках Калининского района работает девять пунктов. Они очень востребованы и работают практически без выходных. Сейчас в город вакцина приходит постоянно, поэтому ее хватает и для работы в мобильных пунктах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пункты оборудованы холодильными сумками для хранения вакцины в нужной температуре, рядом стоит теплый автобус, где желающие привиться петербуржцы пишут заявление и проходят необходимые допрививочные процедуры.

Ранее сообщалось, что для прививки в мобильном пункте предварительная запись не требуется, при себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС при наличии.

 

 

 

О том, что пункты также появятся в ТЦ, сообщал и губернатор Петербурга Александр Беглов. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ маркетолог Елена Гуревич предположила, что в эти пункты, вероятнее всего, пойдут те горожане, которые по различным причинам не могут или не хотят идти в медицинские учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: