00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарплаты петербургских курьеров бьют рекорды

12:21 11.02.2021 4671
Однако в конце 2020 года и по сей день продолжается тенденция дефицита курьеров. Сложности для найма работников создали наступившие в Петербурге холода.
Зарплаты петербургских курьеров бьют рекорды

В Санкт-Петербурге на курьеров спрос вырос в 2,8 раза еще в декабре прошлого года, а сейчас — уже в 4,8 раза. Вместе с этими показателями растет также и заработная плата сотрудников, но при этом в городе ощущается дефицит курьеров. Об этом пишет РБК Петербург.

По данным SuperJob, потенциальные работодатели предлагают свободный график и любое средство передвижения. Самую высокую заработную плату по стране предлагают, как ни странно, не московским курьерам. Зарплатный максимум столицы достиг отметки в 100 тысяч рублей, в то время как Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара и Челябинск готовы платить некоторым местным курьерам по 110 тысяч рублей. 

Немного от этих цифр отстает и Санкт-Петербург. Так, пешие курьеры Северной столицы могут получать до 95 тысяч рублей, а доставщики с личным автомобилем — 70–75 тысяч рублей. Однако эти показатели все равно являются выше тех, которые были в начале 2020 года. Отмечается, что за прошедший год зарплата петербургских курьеров стала выше на 40 %. В среднем доставщикам в Петербурге платят около 48 тысяч рублей, а максимальный зарплатный предел составляет порядка 120 тысяч рублей.

При этом даже повышение заработной платы не смогло повлиять на желание сотрудников работать в морозные дни. По словам директора по персоналу в сервисе «Самокат» Сергея Дубинникова, с началом холодов в 2020 году по сей день стало тяжелее нанимать работников. Кроме того, потенциальные сотрудники требуют увеличивать доходы на 10–20 % в морозы. «Самокат» уже задумывается над тем, чтобы действительно повышать зарплату курьерам в зависимости от погоды, места и времени работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: