00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителей предложили не наказывать за проезд по «выделенке» ночью

13:23 11.02.2021 263
Сейчас ПДД разрешает двигаться по выделенной полосе только общественному транспорту, такси и велосипедистам. Всем остальным выезд на «выделенку» грозит штрафом. В Петербурге за данное нарушение приходится платить три тысячи рублей.
Водителей предложили не наказывать за проезд по «выделенке» ночью

Проезд по выделенной полосе могут разрешить автомобилистам, но только по ночам. Предлагается отменить штрафы водителям, которые двигаются по «выделенке» с 23:00 до 06:00, а также в случае возникновения препятствия и дорожных работ на основной полосе движения. Об этом пишет «Парламентская газета».

В настоящее время водителям, которые в любое время выезжают на выделенную полосу, могут назначить штраф. В регионах придется заплатить 1,5 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — три тысячи рублей. Исключением является только та ситуация, когда «выделенка» отделяется от проезжей части прерывистой линией разметки, а автомобилисты не мешают общественному транспорту.

Согласно внесенному в Госдуму документу, ночью выделенная полоса практически всегда пустует, в то время как на других полосах могут образовываться заторы. Отмечается также, что во многих государствах автомобилисты могут спокойно передвигаться по «выделенке» в то время, когда общественный транспорт не работает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в январе 2021 года было выявлено более 180 тысяч нарушений правил дорожного движения. Это на 60 % меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: