00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, почему антиковидная плазма подходит не всем

13:59 11.02.2021 849
Сначала необходимо понять, как реагирует пациент на плазму с антителами к коронавирусу. Кроме того, важно не упустить момент, когда антиковидная плазма все еще может подействовать на заболевшего.
Врач рассказал, почему антиковидная плазма подходит не всем

Плазму с антителами к коронавирусной инфекции вводить всем заболевшим не стоит. По словам заведующего отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского» Александра Костина, не всем подходит антиковидная плазма. Об этом сообщили РИА Новости.

Как отметил врач, важно подобрать подходящий момент, когда переливание плазмы с антителами к КОВИД действительно сможет помочь пациенту с коронавирусом. Вводить антиковидную плазму, по словам Александра Костина, не нужно тем, кто переносит заболевание в легкой форме. Кроме того, в плазме не будет надобности при лечении человека, который уже подключен к искусственной вентиляции легких.

«Назначить поздно, когда пациент уже на ИВЛ или болеет больше 10 дней, тоже плохо. При этом плазма уже не подействует. Необходимо поймать то "окно", когда болезнь прогрессирует, а антитела отсутствуют», — уточнил специалист.

При этом врач также добавил, что по большей части организмы КОВИД-пациентов самостоятельно справляются с вирусом. Вмешательство медиков требуется только в том случае, когда болезнь развивается по неблагополучному сценарию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге активно собирают антиковидную плазму для пациентов, которые болеют коронавирусом. Биоматериал собирают преимущественно у тех, кто вакцинировался, а не у тех, кто переболел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: