00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова Захарова возмущена гонорарами лжесвидетелей по делу Ефремова

14:51 11.02.2021 1300
Компенсации потерпевшей стороне не дотягивают до этой суммы.
Вдова Захарова возмущена гонорарами лжесвидетелей по делу Ефремова

Российский актер Михаил Ефремов прибыл в Москву как свидетель в деле о подкупе лжесвидетелей к смертельному ДТП. Жена потерпевшего Сергея Захарова возмущена суммами, о которых говорит следствие. Она назвала артиста «маленьким человеком», которого интересует только собственная шкура, передает «Комсомольская правда».

«Очень жаль, что большой артист оказался таким маленьким человеком. И дело даже не в самой аварии, не в чувстве вседозволенности, с которым он пьяный садился за руль. То, как он вёл себя потом, пытаясь избежать наказания, намного хуже характеризует Ефремова», — заключила Ирина Стерхова.

Ефремов осужден за смертельное ДТП и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы. Свое наказание он отбывает в исправительной колонии под Белгородом. Но сейчас мужчина доставлен в Москву, в СИЗО «Водник» как свидетель о купленных лжесвидетелях.

При расследовании дела Андрей Гаев, Александр Кобц и Теван Бадасян утверждали, что за рулем автомобиля был незнакомец. Ефремов же сидел на пассажирском месте. Их слова не нашли реальных подтверждений. Теперь экс-адвокату Ефремова Эльману Пашаеву может грозить обвинение в мошенничестве – подкупе свидетелей.

Мужчины заявили, что за слова получили по 300 тыс. рублей на руки, если Михаил назовет большую сумму, то разница осела в карманах посредника – Пашаева, а это преступление.

По сообщению «КП», так и вышло. Ефремов признался, что выдал Пашаеву по 1,5 млн рублей на каждого. Правозащитник все отрицает и утверждает, что брал только наличность в копеечных размерах – до 100 тыс. рублей. После таких расчетов Стерхова и возмутилась.

«Если он действительно отдал по 1,5 миллиона за каждого "фантазера", это даже больше, чем все выплаченные им компенсации (4,5 миллиона рублей против 4 млн.) А помните, какими суммами обвиняемый изначально хотел отделаться? Ещё до приговора он перевёл четверым потерпевшим по 200 тысяч рублей за смерть человека. А на себя, значит, потратил в разы больше — чувствуете разницу?» — говорит вдова и единственная из близких людей потерпевшего Захарова.

В московском СИЗО Ефремов запросил свидание с важным свидетелем. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с кем срочно решил поговорить актер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: