00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участнику «Замуж за Бузову» Песенникову грозит до 10 лет тюрьмы

14:56 11.02.2021 747
Из-за финансовой аферы со звездным психологом Евгенией Березой.

 

«Завидный холостяк», бывший участник «Замуж за Бузову» Евгений Песенников и его «коллега» Елена Гребенина обвиняются по тяжкой статье 59 УК РФ «Мошенничество группой лиц в особо крупном размере». Следственный комитет Москвы возбудил против них уголовное дело, передает «Комсомольская правда». Парочка уже неделю под домашним арестом.

Звездный психолог Евгения Береза знала мужчину лично. Они вместе учились в МГУ на одном факультете. Женщина попала в сложную ситуацию и не могла выплатить долг. На Facebook у Песенникова она увидела «спасительное» решение. Экс-жених Бузовой просил инвестировать в его прибыльный бизнес.

«Банки дают 7 процентов в год, а я 5 в месяц», — утверждал он.

 Мужчина обещал из 18 миллионов Евгении сделать 20 и отдать ей. Они встретились в кафе и подписали договор, оформленный на Елену Гребенину.

«Говорил, что у него с партнёрами есть компания, которая занимается игрой на фондовом рынке, используя специалистов силиконовой долины, которые якобы до закрытия Сингапурской и открытия Нью-Йоркской фондовой биржи успевают выгодно заработать на курсах», — объяснила концепцию женщина.

15 июля 2020 года Береза перевела на счет Елены 18 млн рублей. По договору 9 сентября она должна была получить 20 млн, но ей не поступило никаких денег. Евгений кормил обещаниями. В итоге женщина обратилась в полицию.

Выяснилось, что никакого бизнеса у звезды «Замуж за Бузову» вовсе нет, у его подельницы тоже. Сейчас идет арест имущества. Но у мужчины нет собственной квартиры или иной недвижимости. У его подруги только скромная однушка в Подмосковье. Она официально банкрот с большим количеством долгов.

«Мне пишут другие люди, которых Песенников обманул, как и меня, — рассказала Евгения Береза.

Холостяку и его «коллеге» грозит до 10 лет лишения свободы. 

Бузова тем временем рассталась с Давидом Манукяном. Некоторые думают, что расставание — пиар-ход. В Сети даже обнаружили скрытые доказательства их совместной жизни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: