00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог назвал ценную особенность вакцины «КовиВак»

15:41 11.02.2021 1704
Доктор биологических наук Алексей Аграновский пояснил, какие затруднения могут возникнуть при введении других российских препаратов от коронавируса. В этом случае выручит новая вакцина «КовиВак».
Биолог назвал ценную особенность вакцины «КовиВак»

Новая российская вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак» отличается необычным свойством — она может быть полезна людям с наиболее упрямым иммунитетом. По словам доктора биологических наук Алексея Аграновского, если другие вакцины не смогут укрепить иммунитет, то на помощь придет «КовиВак». Об этом пишет ФАН.

Как отметил биолог, иммунный ответ организма может быть слабым даже после введения препарата против коронавируса. При этом повторное введение той же вакцины даже спустя некоторое время уже не сможет повлиять на укрепление иммунитета. Это связано с некоторыми техническим деталями, добавил Аграновский.

«Например, это связано с тем, что они созданы на платформе аденовируса. На них также будут вырабатываться антитела. Значит давать это средство во второй раз будет уже бессмысленно. Не вредно, но и пользы никакой», — сказал специалист.

Именно здесь и может выручить «КовиВак» — принципиально другая вакцина по составу. По словам биолога, данный препарат можно будет ввести примерно через год. 

«Вирус никуда не денется, однако он перестанет быть такой проблемой, как сейчас. Но иметь подобную вакцину в запасе — это однозначно большой плюс для всех нас», — заключил Алексей Аграновский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем отличаются друг от друга три российские вакцины. С точки зрения защиты от всех возможных штаммов КОВИД, самой надежной считается «Спутник V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: