00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производители питьевой воды начали менять этикетки после проверки Роскачества

17:21 11.02.2021 1649
Массовое «переодевание» бутылок произошло после того, как в организации заявили: многие производители неверно указывали количество микроэлементов. Некоторые и вовсе писали недостоверную информацию.
Производители питьевой воды начали менять этикетки после проверки Роскачества

Российские производители питьевой воды начали массово менять этикетки после проверки Роскачества.

Как сообщили в пресс-службе организации, «переодеть» бутылки пришлось из-за недостоверной информации о продукте. Роскачество проверило 206 торговых марок воды на контрафакт, 56 из них не соответствовали заявленным нормам.

Кто-то из производителей неверно указал количество микроэлементов в воде, некоторые и вовсе указывали неверные данные на этикетке. Не соответствовала и указанная на бутылке категория — высшая или первая. Производители таких марок, как «Ассоль», «Виста», «Капля росы», а также «Кристальная», «Лучезарная», «Малаховская», «Семерикъ», «Синеборье», «Стэлмас», Fleur Alpine и Monte Deaqua изменили информацию о продукте через месяц после проверки.

Однако такому примеру последовали не все: производитель Nestle Pure Life сообщил, что обновленные банки воды появятся на полках магазинов 25 января, однако специалисты Роскачества изменений не увидели

Ранее специалисты «Росконтроля» назвали самый качественный молочный шоколад. Представители организации исследовали шесть популярных в России марок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: