00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После истории с приставаниями в школе родители вспомнили еще одну

19:04 11.02.2021 1182
В гимназии рассказали о другом педагоге, который неоднозначно общался с подопечными. Отличниц он награждал в подсобке.
После истории с приставаниями в школе родители вспомнили еще одну

В петербургской гимназии, где учителя ОБЖ заподозрили в приставаниях к школьнице, уже были похожие случаи, но только с физруком. Родители учеников полагают, что руководство многое скрывает и все неудобные ситуации быстро заминает. Об этом они сами рассказали корреспондентам телеканала «360».

«Когда я узнала про учителя ОБЖ, у меня руки тряслись, я хотела вернуться и забрать дочь из этой школы. Случайно узнала в чате. Родители все в шоке. Даже сейчас у меня эмоции. Я в первый раз с таким столкнулась, никогда не слышала о домогательствах в школах», рассказала одна из родительниц Елена.

Она отметила, что в этой школе свято чтят «нерушимое» правило — родителей не впускают в здание ни при каких обстоятельствах.

Мама другой девочки поделилась, что год назад неоднозначная ситуация наблюдалась с другим педагогом. Объектом обсуждения в тот раз стал молодой физрук.

«В прошлом году у меня дочка училась у этого физрука, и все девочки в восторге были — симпатичный парень. На собрании родителей попросили провести беседу на тему общения со взрослыми людьми, что непристойно маленьким девочкам обниматься со взрослыми», сообщила Любовь.

Женщину тогда смутило, что вопрос не проработали напрямую с учителем. Учащиеся рассказывали о двусмысленном поведении педагога с девочками. Лучшим ученицам он давал конфеты в подсобке. Некоторое время педагогический состав не реагировал на сигналы, а вскоре молодой учитель добровольно уволился.

Примечательно, что в этот раз, когда история приобрела общественный резонанс, представитель родительского комитета попросила родителей удалить ссылки на видео из чатов и соцсетей. Она это пояснила тем, что не стоит «разводить панику». К слову, есть и такие родители, которые верят в «бурную фантазию» учеников. По слухам, маме главной героини истории угрожали из школьного руководства.

У выпускников школы тоже появились некоторые истории про учителя ОБЖ. Самой популярной стала та, когда он частенько приходил на занятия хмельным. Мужчина становился предметом насмешек среди учеников.

Сейчас в деле разбираются сотрудники полиции, они изучают детали инцидента. На учителя-педофила завели уголовное дело. 

Сразу же после сообщений о домогательстве следственный комитет начал проверку информации о приставании. В самом же учебном заведении комментировать скандал отказались. Сославшись на занятость директора, в гимназии бросили трубку.

Власти Приморского района, также как полиция и прокуратура, взяли под контроль ситуацию с учителем-педофилом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: