00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять учебных заведений появятся в Калининском районе, четыре запланированы

19:49 11.02.2021 449
В Калининском районе Петербурга состоялся ежегодный отчет администрации перед жителями. Чиновники рассказали, как в районе будет решаться злободневная проблема с нехваткой мест в образовательных учреждениях. Школы и детские сады района традиционно пользуются спросом не только у петербуржцев, но и у жителей Ленинградской области из близлежащего Мурино.

Пять учебных заведений появятся в Калининском районе, четыре запланированы

На ежегодном отчете перед жителями чиновники поделились информацией о планах на 2021 год.

На Полюстровском проспекте, 61 в 2021-м году появится новый лицей, который распахнет свои двери для 660-ти мальчишек и девчонок, как и положено, в День знаний 1 сентября.

К строительству еще двух школ, рассчитанных на 1100 и 550 учебных мест соответственно, приступят на улицах Академика Константинова и Ольги Форш. Также начнут строить два детских садика на 310 и 110 мест. Первый появится на все той же улице Академика Константинова, второй - на улице Брянцева.

Запланировано строительство 4 образовательных учреждений в строящемся квартале 24–27 Полюстрово. Проектирование двух из них уже завершили в минувшем 2020-м году — это детский сад на 240 мест и школа на 1375. 

Школьные и дошкольные учебные заведения Калининского района традиционно пользуются спросом не только у петербуржцев, но и у жителей Ленинградской области из близлежащих Мурино, Ново-Девяткино и Бугров, испытывающих недостаток в собственных школах и детских садах, а также питающих некий пиетет перед «петербургским образованием».

«У нас нет чужих детей, - прокомментировал ситуацию с учебными заведениями на границе города и области глава Калининского района Василий Пониделко.Если у нас есть места и родители, работающие в Петербурге, хотят отдать своих детей в наши школы и детские сады, мы с удовольствием их примем».

Помимо образовательных учреждений районные власти обещают построить для детворы и взрослых к следующим новогодним каникулам крытый каток на улице Руставели, а на улице Замшина – большой спортивный многофункциональный комплекс. И поликлинику на Светлановском проспекте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: