00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеринар назвал районы-лидеры Петербурга по количеству бездомных животных

19:21 11.02.2021 204
На улицах, в подвалах, подъездах и чердаках по Петербургу живет около пяти тысяч бездомных собак и более 50 тысяч кошек. Глава управления ветеринарии рассказал, какие районы города можно считать лидерами по количеству таких животных.
Ветеринар назвал районы-лидеры Петербурга по количеству бездомных животных

Жители Петербурга часто заводят домашних питомцев, но некоторые из них по различным обстоятельствам оказываются на улице. Начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, сколько животных сейчас обитает на городских улицах.

«Безнадзорных собак порядка пяти тысяч голов. Безнадзорных кошек сосчитать сложно, поэтому цифру я не назову, но во многих многоквартирных домах, подвалах, подъездах они живут. Есть оценки до 50 тысяч, но я полагаю, что их больше», — рассказал ветеринар.

Причем чаще всего безнадзорные животные обитают там, где их подкармливают, где они могут спрятаться и там, где могут чем-то поживиться.

«Безусловно это окраины города, районы, где есть новостройки и прикормленные собаки, это районы, которые граничат с Ленинградской областью, и районы, прилегающие к садоводствам. В основном это Колпино, Пушкинский, Красногвардейский, Красносельский и Курортный районы», — отметил Андреев.

Однако уже скоро в Петербурге могут появиться два городских приюта для питомцев с улицы. Сейчас в Петербурге работают 16 негосударственных приютов, в которых содержатся 1,7 тысячи собак и две тысячи кошек. Эти питомники созданы частными лицами и благотворительными фондами, получают деньги из бюджета на оплату коммуналки. Однако этого недостаточно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Смольном ранее обратили внимание, что Северная столица — единственный регион в стране, где принята декларация обращения с животными. На сегодня в нашем городе живут около миллиона кошек и 250 тысяч собак. Но также и уйма бездомных животных, которые пытаются выжить в городских джунглях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: