00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеров обучат работе на Евро-2020 в период КОВИД

19:56 11.02.2021 193
Руководитель волонтерской программы Евро-2020 в Санкт-Петербурге отметил, что пандемия стала причиной переподготовки волонтеров. Он добавил, что на чемпионате могут работать также волонтеры-иностранцы.
Волонтеров обучат работе на Евро-2020 в период КОВИД

Руководитель волонтерской программы Евро-2020 в Санкт-Петербурге Александр Максимов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал о переобучении добровольцев к чемпионату Европы по футболу в период пандемии коронавируса. 

Он отметил, что в прошлом году стало известно о переносе чемпионата Европы по футболу в тот момент, когда уже было готово обучение волонтеров. В этом году первая встреча волонтеров с организаторами состоится в конце апреля. На обучении особое внимание будет уделено санитарным нормам и коронавирусу.

«Для нас важно здоровье волонтеров. Мы должны им рассказать, как в условиях постоянного контакта с болельщиками снизить риск заболевания. Мы расскажем, как стадион готовится к приему болельщиков и какие меры и нормы будут действовать», — отметил Максимов.

По словам руководителя волонтерской программы, на стадионе будет работать самая большая волонтерская группа. Так, более 600 человек будут работать на периметре и помогать с навигацией, эта группа будет чаще других контактировать с болельщиками. Отмечается, что организаторами готовится документ для волонтеров, где будут прописаны нормы взаимодействия с футбольными фанатами.

При этом главный фокус при обучении будет направлен непосредственно на чемпионат по футболу. Перед работой на стадионе волонтеры узнают, какие матчи будут проходить, какие спортсмены и болельщики приедут в Петербурге. Также руководители напомнят уже бывалым волонтерам и расскажут тем, кто решил впервые оказывать свою помощь на турнире по футболу, как ориентироваться на стадионе. Первая смена волонтеров выйдет работать 10 мая.

В данный момент волонтерская группа не ведет лично никаких взаимодействий с Роспотребнадзором, однако руководство оргкомитета Евро-2020 находится в постоянном контакте с организацией. По словам Александра Максимова, у волонтерской группы есть опыт общения с Роспотребнадзором в рамках Чемпионата мира по футболу.

Также руководитель волонтеров рассказал о вероятности работы волонтеров-иностранцев на чемпионате Европы по футболу в Санкт-Петербурге. Максимов отметил, что оргкомитет до сих пор ждет наличия иностранных волонтеров. В настоящее время прорабатывается вопрос об обеспечении спецпроезда для волонтеров из других государств в Петербург.

«Надеемся, что эпидемиологическая обстановка других стран, в первую очередь, Евросоюза, позволит волонтерам выехать в нашу страну. Мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы границы для них открылись», — заявил Александр Максимов.

Он отметил, что волонтеры из других стран — это лица, у которых есть аккредитация УЕФА, приглашение в Россию с правом находиться в стране на время Евро-2020 в качестве официальных представителей волонтерской программы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оргкомитет чемпионата Европы по футболу обсудит с Роспотребнадзором вакцинацию персонала Евро-2020.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: