00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

32 тыс. бездомных собак отловили в Петербурге за 15 лет

19:45 11.02.2021 156
Более 22 тысяч из этих 32 тысяч оказались самками, причем многие на момент отлова были беременны. Таким образом на свет не появилось более 200 тысяч щенков, которым предстояло расти на улице в условиях сурового балтийского климата, не зная любви хозяев.
32 тыс. бездомных собак отловили в Петербурге за 15 лет

На протяжении 15 лет в Петербурге ведется отлов бездомных собак. Начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» отметил, что большинство пойманных собак были самками, а некоторые были к тому же еще и беременными.

«С 2006 года в Петербурге произведен отлов 32 тысяч бездомных собак, из них 22,5 тысячи — это самки. И в результате этой работы я прошу обратить внимание на следующую цифру: не появилось на свет не менее 200 тысяч ненужных, заведомо бездомных, жизнеспособных щенков. Это то количество, которое так или иначе перемолол бы город. Это показывают расчеты, которые проводило не государство, а зоозащитники. Примерно апеллируют такими цифрами», — отметил Андреев.

Также он отметил, что большая часть безнадзорных собак до сих пор остается в городе. В течение одного года собак не отлавливали, но проводили кастрацию. По словам Андреева, в 2020 году ветеринары подвергли этой процедуре более 1,5 тысячи собак и более 1,3 тысячи кошек с улицы.

Глава управления ветеринарии рассказал, какие районы Петербурга можно считать лидерами по количеству таких животных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что его выбор пал на Колпино, Пушкинский, Красногвардейский, Красносельский и Курортный районы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: