00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились кадры с Двинской, где из-за опасного соседства от дома отходит стена

19:50 11.02.2021 1871 Новость на карте
Буквально на глазах у петербуржцев пятиэтажный дом начал разрушаться — в стене образовалась трещина. Сами жильцы отказываются возвращаться в свои квартиры, где им может грозить опасность. Появились кадры с Двинской улицы, куда уже съехались аварийные службы Петербурга.
Появились кадры с Двинской, где из-за опасного соседства от дома отходит стена

Отдел Происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ публикует кадры с Двинской улицы, где буквально на глазах у местных жителей от дома № 8 начала буквально отходить стена.

Рушиться пятиэтажное здание начало из-за опасного соседства: совсем рядом идет активное строительство. В настоящий момент в доме на пятом этаже образовалась трещина и владельцы квартир отказываются возвращаться в свои квадратные метры, опасаясь полного разрушения.

К месту уже прибыли аварийные службы города, в том числе и специалисты МЧС, которые проверят состояние здания и оценят реальную опасность для петербуржцев. В настоящий момент с жильцами составляют акт об аварийной ситуации, стройку должны остановить в кратчайшие сроки. Решается вопрос о расселении жителей опасного здания.

Об аварийном состоянии дома № 8 на Двинской улице жильцы рассказывали еще в начале года: широкие трещины в стене пугали петербуржцев уже тогда. Стройку прекратили после обследования дома сотрудниками МЧС, однако затем она возобновилась вновь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как частный дом в Речном переулке обрушился после взрыва газа. После обрушения здание охватил пожар. Дом тушили 26 сотрудников МЧС. О пострадавших приходила противоречивая информация, однако по последним данным, никто не пострадал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: