00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые приюты для животных появятся в трех районах Петербурга

20:06 11.02.2021 1432
Согласно предложению губернатора Беглова, новых приютов должно было быть два. Но активисты предложили создать три таких заведения в районах, которые больше всего в этом нуждаются.
Новые приюты для животных появятся в трех районах Петербурга

На улицах, в подвалах и подъездах Петербурга обитает около пяти тысяч бездомных собак и более 50 тысяч таких же кошек. Как рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, на данный момент в городе есть 17 приютом для таких брошенных питомцев. Все они созданы частными лицами и благотворительными фондами.

«В Петербурге 17 организаций, которые можно назвать "приютами", наиболее активных — девять, в них содержится около трех тысяч собак и около двух тысяч кошек», — отметил Андреев.

Собаки оказываются в приюте после того, как их ловят на улице. Как рассказала директор одного из благотворительных фондов Татьяна Титова, особенно сложно содержать крупных собак, который «нельзя выпускать назад после отлова». Их дальнейшая судьба складывается по двум сценариям: либо пес едет в семью, либо, если он агрессивный, то едет на предприятия в качестве охранника.

В январе 2021 года губернатор города Александр Беглов поручил рассмотреть вопрос создания двух городских приютов для безнадзорных животных. на данный момент, по словам Андреева, проведена немалая часть работы по созданию этих заведений. Пока необходимо еще составить конкретный план действия, который представители ветеринарии обсудят 12 февраля на совещании. Они хотят расширить предложение градоначальника.

«В трех районах  предложено создать такие приюты — это Колпинский, Красногвардейский и Пушкинский. Да губернатор поручил два, но мы предложили три района наиболее актуальных для этой цели. Самое главное — грамотно организовать работу приюта, потому что есть много животных не только бездомных, но и страдающих в квартирах нашего города», — рассказал глава ветеринарии.

Существует проект приюта, который предложен на дальнейшее рассмотрение, подчеркнул Андреев.

Собак в Петербурге отлавливают вот уже 15 лет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за это время было поймано 32 тысячи бездомных собак, 22,5 тысячи из которых оказались самками. Таким образом на свет не появилось более 200 тысяч щенков, которым предстояло расти на улице в условиях сурового балтийского климата, не зная любви хозяев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: