00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бельский рассказал, как будет развиваться портал «Наш Санкт-Петербург»

20:13 11.02.2021 363
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский ответил на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, какие изменения ожидают государственный портал «Наш Санкт-Петербург», куда горожане жалуются на проблемы городского хозяйства, благоустройства и транспорта.
Бельский рассказал, как будет развиваться портал «Наш Санкт-Петербург»

Городской портал для обращений граждан «Наш Санкт-Петербург» не будет закрыт после начала работы Центра управления регионом (ЦУР). Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский, отвечая на вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в эфире сетевого СМИ «Фонтанка.ру» .

«(Портал, ред.) Наш Петербург останется, и будет интегрирован в перспективе в ЦУР. Это шлюз, через который заходят те проблемы (городские, ред.) которые у нас есть. Если вы делаете официальный запрос, то есть, длительный специальный регламент. А сейчас человек через соцсети может простым языком получить ответ примерно за пять часов. Тяжело было это наладить. На это ушло три месяца. Отвечают не боты, а живые люди, обычные служащие», — рассказал вице-губернатор.

Сетевой портал «Наш Санкт-Петербург» был создан шесть лет назад для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти Санкт-Петербурга. За это время на портале зарегистрировались около 200 тыс. пользователей, направивших чиновникам 2,9 млн. жалоб.

С прошлого года городские власти предлагают жителям писать свои обращения на личную страничку Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте», мониторингом которой занимаются сотрудники ЦУР.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: