00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей треснувшего дома пока не будут расселять

20:37 11.02.2021 597
Стройку рядом, из-за которой дом уже второй раз за два месяца трещит по швам, остановили.
Жителей треснувшего дома пока не будут расселять

Мерзнувших жильцов треснувшего дома на Двинской пока не будут расселять. Об этом сообщил корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Службы на месте, оценивают ситуацию. На улицу сами вышли восемь человек. Вопрос по ним решается», сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации Кировского района.

«В Жилищном комитете проинформированы об этом доме. Там рядом стройка находится, скорее всего из-за нее образовываются трещины на доме, происходит деформация. Пока работают специалисты», пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Жилищном комитете.

Рушиться пятиэтажное здание начало собственно из-за опасного соседства. В настоящий момент в доме на пятом этаже образовалась трещина и владельцы квартир отказываются возвращаться в свои квадратные метры, опасаясь полного разрушения. Сейчас администрация составляет акты с жильцами. Стройку по соседству прямо сейчас должны остановить.

Кстати, это уже не первый за год подобный случай. 20 января жители этого же пятиэтажного дома на Двинской улице уже замечали трещины на стенах здания. Прибывшие спасатели провели проверку повреждений и эвакуировали людей, позже стройку рядом остановили.

Тогда рабочие вскрывали цемент в подвале и оттуда начала бить вода, несмотря на морозы. Дыру цементировали, но вода снова просачивалась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: