00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН рассказал, чем поможет КОВИД-паспорт в будущем

20:53 11.02.2021 1417
При этом специалист считает, что документ, свидетельствующий о вакцинации против коронавируса, называть КОВИД-паспортом не совсем верно.
Академик РАН рассказал, чем поможет КОВИД-паспорт в будущем

Академик РАН Александр Румянцев считает, что выдача гражданам свидетельств о вакцинации против коронавируса может помочь в борьбе с пандемией. Об этом пишет «ФедералПресс».

Он отметил, что в настоящее время документ, который люди получают после прохождения всех этапов вакцинации от коронавирусной инфекции, называют КОВИД-паспортом. По мнению академика РАН, такое название является не совсем корректным. Свидетельство о сделанных от коронавируса прививках важно с точки зрения эпидемиологии.

«Он [КОВИД-паспорт] поможет в будущем с помощью медико-социальных рычагов и определенных правил контролировать любые потенциальные очаги заболевания. От этого выиграют все», — уверен Румянцев.

Также он уточнил, что выработать популяционный иммунный ответ коронавирусу можно только в том случае, если курс прививок от коронавируса сделают по меньшей мере 60 % населения государства. В этом случае станет проще бороться даже с новыми штаммами КОВИД.

В то время, когда происходит массовая вакцинация россиян от коронавируса, болезнь продолжает поражать людей. Причем восстановиться после того, как зараза отступила, бывает непросто. Фитотерапевт Михаил Лущик в беседе с радио Sputnik рассказал, что поможет быстрее оправиться переболевшим КОВИД людям. Так, восстановить силы можно с помощью черного, красного и длинного перца. Однако здесь есть и противопоказания, к примеру, им не стоит увлекаться людям с геморроем или предъязвенным состоянием желудка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: