00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госстройнадзоре решат проблему разрушающегося жилого дома на Двинской

21:40 11.02.2021 401 Новость на карте
Буквально на глазах у петербуржцев дом на Двинской улице начал разрушаться — в стене образовалась трещина. Причиной такой проблемы стало активное строительство рядом с пятиэтажкой. Сами жильцы отказываются возвращаться в свои квартиры, где им может грозить опасность.
В Госстройнадзоре решат проблему разрушающегося жилого дома на Двинской

Жители дома № 8 по Двинской улице отказываются возвращаться в свои квартиры из-за риска обрушения дома. В стене пятиэтажки образовалась трещина. Отдел Происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ публиковал видео с места событий. К зданию съехались  аварийные службы города, а также сотрудники МЧС, чтобы оценить уровень опасности для петербуржцев. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в Госстройнадзоре, как комитет будет решать проблему с разрушающимся домом.

«Госстройнадзор Санкт-Петербурга потребовал от застройщика представить результаты геотехнического мониторинга за состоянием окружающей застройки. Кроме этого, строительная организация должна разработать проектные решения для исключения негативного влияния и провести обследования всех конструкций жилого дома на предмет их технического состояния», — сообщили в пресс-службе.

12 февраля на приеме в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга будет рассмотрена текущая ситуация и приняты решения по дальнейшему снижению негативного влияния строительства на окружающую застройку.

Трещины в доме на Двинской улице обнаружили еще в январе. Корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что расщелины увеличились, через некоторые из них видно даже газовые трубы. На первом этаже здания находится детский, поэтому вопрос безопасности нахождения в доме стоит еще более остро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: