00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы разрушающегося дома на Двинской вернулись в свои квартиры

22:14 11.02.2021 1222
Еще в январе в жилом доме на Двинской улице появилась трещины из-за активного строительства рядом со зданием. В четверг, 11 февраля, жильцы дома покинули свои квартиры — расщелины увеличились. Оценить уровень опасности проживания в квартирах приехали аварийные службы, а также МЧС.
Жильцы разрушающегося дома на Двинской вернулись в свои квартиры

В четверг, 11 февраля, жильцы дома № 8 по Двинской улице покинули свои квартиры, отказавшись там оставаться. В стене здания разрослись трещины, которые обнаружили еще в январе. Еще тогда было установлено, что все проблемы из-за активного строительства рядом со зданием.

К проблемному дому приехали аварийные службы, в том числе МЧС. В пресс-службе администрации Выборгского района рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как прошла проверка здания.

«Только что закончилась проверка, составлен акт, угрозы нет, все жильцы дома»,сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Ранее Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ публиковал кадры с Двинской улицы, где буквально на глазах у местных жителей от дома № 8 начала буквально отходить стена.

Все подробности ситуации рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ замглавы администрации Выборгского района Петербурга Владимир Захаров.

«Сейчас у нас нет результатов строительной экспертизы. Пока принято решение остановить работы… Однако повторюсь, что опасности обрушения нет»,подытожил он.

12 февраля на приеме в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга будет рассмотрена текущая ситуация и приняты решения по дальнейшему снижению негативного влияния строительства на окружающую застройку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: