00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, как восстановить нервную систему после КОВИД

02:45 12.02.2021 2798
Невролог Василий Грибанов считает, что для полноценного восстановления нервной системы после коронавируса нужно что-то делать. Он дал свои рекомендации.
Врач рассказал, как восстановить нервную систему после КОВИД

У коронавируса есть несколько побочных эффектов. Например, проблемы с нервной системой. Невролог Василий Грибанов считает, что для полноценного восстановления нервной системы после КОВИД нужно чем-то себя занять, пишет АБН со ссылкой на «Мир 24».

«Лепка, тренировка мелкой моторики увеличивают скорость восстановления нервной системы»,рекомендовал специалист.

Также он уточнил, что «постковидный синдром» может сказываться на рационе – из-за него может увеличиться доля тяжелых для пищеварения продуктов, вроде труднорастворимых жиров и белков. А неправильное питание может привести к нарушению сна. Поэтому невролог советует есть капусту, цельные злаки, фрукты, смородину и малину.

В России продолжается борьба с распространением коронавируса. Большую роль в этом процессе играет вакцинация от КОВИД. Например, в Московской области уже 57 тысяч местных жителей старше 60 лет привились, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Тем временем в Петербурге полный курс вакцинации прошли почти 30 тысяч горожан. Еще более 105 тысяч поставили первый укол от инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: