00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уборочные машины выехали на дороги для спасения петербуржцев от травм

08:41 12.02.2021 701
В последний рабочий день недели на дорогах Северной столицы специалисты МЧС прогнозировали гололед, который хитро прикроет снег. Чтобы спасти жителей города от падений и травм, на улицы выехали снегоуборочные машины.
Уборочные машины выехали на дороги для спасения петербуржцев от травм

В пятницу в Петербурге дороги покрыл гололед: накануне о неприятном погодном явлении предупреждали в МЧС, добавив, что скользкие улицы хитро скроются за тонким слоем снега.

Гололед увеличивает риск падений, а также повышает опасность на дорогах. Чтобы избежать травм, а также ДТП, на улицы Северной столицы в большом количестве выехала уборочная техника. Специалисты посыпают трассы песко-соляной смесью и другими реагентами, активно счищают снег, убирают сугробы.

Много снегоуборочных машин замечено в центре Петербурга: снегом завалило Загородный, Московский, Невский проспекты, а также Лиговский проспект и территории рядом со станциями метро «Пушкинская», «Звенигородская», «Технологический институт» и другими.

Ближе к окраинам города с последствиями снегопада борются дворники и комбинированные машины.

Наименьшее количество техники наблюдается во Фрунзенском районе Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что благодаря эффективной работе коммунальщиков петербуржцы стали реже получать травмы на улицах города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: