00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы ждут открытия фуд-кортов и согласны соблюдать КОВИД-правила

09:01 12.02.2021 680
В Северной столице после изменения в 121-е постановление с 12 февраля отменяют часть коронавирусных ограничений, среди них — возобновление работы фуд-кортов. Выяснилось, что жители города готовы посещать заведения даже при условии соблюдения КОВИД-правил.
Петербуржцы ждут открытия фуд-кортов и согласны соблюдать КОВИД-правила

В Петербурге сегодня снимается ряд антикоронавирусных ограничений. Соответствующие изменения в 121-е постановление ранее внес губернатор Александр Беглов.

Так, заполняемость городских кинотеатров, цирков, а также театральных и концертных залов увеличивается до 75 % (еще в ноябре эта цифра составляла 25 %, а в начале года — 50 %). Одно из самых долгожданных послаблений отмечается в работе фуд-кортов и фуд-плейсов. Теперь предприятия общепита вновь начнут угощать петербуржцев на территории торговых центров.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проводили опрос среди горожан, ожидают ли они снятия ограничений с фуд-кортов и не отвыкли ли от походов в кафе в ТЦ. Выяснилось, что большинство респондентов согласны соблюдать санитарные правила (обслуживание не более 50 % столов, санитарные нормы, дезинфекция и социальная дистанция) ради вкусного и недорогого обеда в любимых заведениях.

Многие рады возможности перекусить во время изнурительного шоппинга — таких оказалось 26 %. Но многие сообщили, что им все равно на открытие заведений в торговых центрах, по всей видимости, и до введения ограничений они не ходили в подобные кафе.

Еще 15 % признались, что привыкли питаться домашней едой, ведь это вкусно, полезно и выгодно. 8 % петербуржцев сообщили, что лучше закажут доставку, тем более находиться в толпе людей они считают по-прежнему опасным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что предприниматели Северной столицы согласились заполнять залы лишь наполовину ради спасения своего бизнеса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: