00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист предупредил о новой волне КОВИД

10:30 12.02.2021 1176
Только от людей будет зависеть опасность вспышки.
Инфекционист предупредил о новой волне КОВИД

Новый всплеск коронавируса в той или иной форме специалисты ожидают весной. Горожане не должны отказываться от ношения масок и соблюдения мер безопасности. Пренебрежение антиковидными мерами может обернуться массовым характером заболеваемости. Об этом РИА Новости сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«Сейчас будет конец зимы. Снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, определенное депрессивное состояние, связанное и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца. Иммунитет снизится, люди будут больше подвержены заболеванию. Соответственно, вирус даже в небольшой дозе сможет их заразить», — уверен специалист.

Если КОВИД-меры ослабят преждевременно, весной в России будет активный рост заболеваемости. Тимаков заявил, что вспышка КОВИД будет наверняка, но лишь от людей зависит, насколько это будет опасно. Она может пройти незаметно или с большим количеством госпитализированных.

После коронавируса организм долго восстанавливается. У многих появляется одышка, слабость. Люди чувствуют чрезмерную усталость. Проблемы возникают и с нервной системой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как посоветовал восстанавливаться невролог. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: