00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сербский режиссер Кустурица привился «Спутником V»

10:01 12.02.2021 1095
Эмир Кустурица назвал российский препарат «Спутник V» самой важной вакциной для сербов. Лишь малая часть страны, уверен режиссер, придерживается иного мнения.
Сербский режиссер Кустурица привился «Спутником V»

Знаменитый югославский и сербский кинорежиссер и актер кино Эмир Кустурица сделал первую прививку от коронавируса. Мужчина доверился российской вакцине «Спутник V», которая уже доказала свою эффективность. Об этом пишет RT, ссылаясь на публикацию Россотрудничества в социальной сети Facebook.

Отмечается, что пока что был сделан только первый укол от коронавируса. Следующий этап вакцинации ожидается 17 февраля.

В сообщении также сказано, что Эмир Кустурица уверен в том, что большая часть сербов доверяют именно российскому «Спутнику V». Он назвал эту вакцину самой важной для народа Сербии, несмотря на наличие сторонников западной фармакологии.

«Белградская элита, которая близка Западу, верит в "Пфайзер" и "Модерну", но я думаю, что 80 процентов сербов верят русским и верят в эффективность "Спутника V". Они считают ее самой лучшей вакциной и надеются, что ее будет больше в Сербии», — процитировали режиссера в Россотрудничестве.

Напомним, что в начале февраля научный журнал The Lancet опубликовал результаты после трех этапов клинических испытаний российской вакцины «Спутник V». Была подтверждена высокая эффективность препарата — у 91,6 % привившихся вакциной добровольцев выработались антитела к коронавирусу. Данная информация подняла шумиху на Западе. Чуть позже стало известно, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) сообщило о включении «Спутника V» в список вакцин, которые прошли научную консультацию. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: