00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей ряда регионов России предупредили об опасной погоде

10:49 12.02.2021 303
В Гидрометцентре отметили, что в ряде российских регионов в ближайшие дни выпадут обильные осадки. Однако самое опасное — гололед, который будет не только на дорогах, но и на проводах и ветвях деревьев.
Жителей ряда регионов России предупредили об опасной погоде

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какую погоду ждать жителям Черноземья, Южного федерального округа, Крыма, Урала и Нижнего Поволжья в ближайшее время. В ряде регионов страны прогнозируется крайне неблагоприятная и даже опасная погода. Об этом пишет ТАСС.

По словам Вильфанда, осадки накроют Курскую, Белгородскую, Липецкую, Воронежскую и Тамбовскую области. В этих регионах жителям придется терпеть дождь, снег и даже мокрый снег. Однако наиболее опасное явление, ожидаемое в перечисленных субъектах РФ, — гололед. Из-за этого стоит быть осторожнее не только автомобилистам, но и пешеходам, так как лед будет образовываться также на проводах и ветвях деревьев.

«Кроме того, будет налипание мокрого снега. Будет по-настоящему сложная и неблагоприятная погода», — сообщил он.

Также спектр осадков и сильный ветер прогнозируется в регионах Южного федерального округа. Так, жителей Краснодарского края, Крыма, а также ростовчан и проживающих на Черноморском побережье ожидают обилие дождя и снега. Им также придется столкнуться с такими неприятностями, как налипание мокрого снега и гололеда.

На предстоящих выходных в горах Крыма заметно похолодает — ночью столбики термометров могут опуститься до восьми градусов ниже нуля. Усиление ветра ожидается как на полуострове, так и в Нижнем Поволжье и на Урале. Там тоже не обойдется без сильных осадков и гололедицы.

Несмотря на изменчивые и порой неблагоприятные погодные условия, многие любители походов не откладывают свое хобби на теплое время года. При этом туристам необходимо оповещать о своих планах спасателей, чтобы в случае необходимости экстренные службы смогли помочь попавшим в беду путешественникам. Как сообщил «ФедералПресс», спасатели МЧС напомнили о правилах безопасных зимних походов. Если температуры аномально низкие, то лучше все-таки отложить путешествие на другое время.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: