00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телефонные террористы 80 раз за год «минировали» здания Петербурга

11:28 12.02.2021 189
Лже-минеры в 2020 году сообщали о несуществующих бомбах в школах, торговых центрах, больницах, судах и даже в отделениях полиции. Всего за год полицейские зафиксировали 80 таких преступлений.
Телефонные террористы 80 раз за год «минировали» здания Петербурга

В Петербурге в 2020 году полицейские зарегистрировали 80 преступлений по фактам ложных сообщений об акте терроризма. Об этом сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. В 2019 году было зарегистрировано 88 таких преступлений.

Чаще всего телефонные террористы сообщают о заложенных бомбах в зданиях и организациях с большим скоплением людей. Так, под ударом оказывались торговые центры, школы, детские сады, метро, больницы, суды и даже отделения полиции. Сотрудники полиции приезжали на вызов, эвакуировали людей и проверяли здание, о котором шла речь в сообщении.

Ни в самом здании, ни возле него, как правило, взрывчатых веществ или устройств обнаружено не было. В некоторых случаях для поиска такой взрывчатки использовали служебных собак. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что таким образом было проверено отделение полиции на Беговой улице в Приморском районе. Здание осмотрели 11 специалистов и пес Георгий. Взрывных устройств и взрывчатых веществ не нашли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: