00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые санкции могут привести к разрыву отношений России с Евросоюзом

11:39 12.02.2021 1656
Сергей Лавров отметил, что Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, однако нужно быть к этому готовым в том случае, если на страну вновь будут накладываться санкции со стороны Запада.
Новые санкции могут привести к разрыву отношений России с Евросоюзом

Министерство иностранных дел России не исключает того, что государство может разорвать отношения с Европейским союзом. Это может произойти из-за антироссийских санкций, которые вновь могут ввести на Западе. Об этом сообщили в радио Sputnik, ссылаясь на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Министр иностранных дел РФ рассказал об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». По словам Сергея Лаврова, запреты со стороны Евросоюза, угрожающие чувствительным сферам экономики России, могут привести к разрыву отношений с Брюсселем.

«Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», заявил глава МИД РФ.

О возможном введении антироссийских санкций стало известно на этой неделе. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, вернувшись из Москвы в Брюссель, заявил, что Россия «не стала современной демократией» и «не оправдала ожиданий» Евросоюза. Вопрос о введении новых запретов в отношении России обсудят 22 февраля во время заседания Совета глав МИД стран Европейского союза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: