00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников назвал главную причину инфарктов и инсультов

13:07 12.02.2021 1771
Существует риск и сердечно-сосудистых заболеваний.
Мясников назвал главную причину инфарктов и инсультов

Доктор, ведущий Александр Мясников заявил, что лишний вес – главный фактор риска для сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов в эфире «Россия-1».

«Самый главный фактор риска для сердечно-сосудистых болезней, инфарктов, инсультов — это избыточный вес, диабет, повышение сахара и жирового обмена», — добавил специалист.

Медик также отметил, что ожирение вызывает риск развития онкологических заболеваний. Избыточный вес, как и курение, «лежит в основе рака» и нечувствителен к инсулину.

Следить за своим здоровьем важно и во время пандемии. Многие россияне забыли о существовании других недугов с приходом КОВИД. Мясников уверен, что главная причина высокой смертности в 2020 году не коронавирус, а отсутствие должного наблюдения за пациентами с иными заболеваниями.

«Причиной смерти двух третей умерших в 2020 году стало неоказание адекватной помощи больным с иными заболеваниями, и так по всему миру», — утверждает специалист.

В пример доктор привел США, где каждый четвертый пациент с инфарктом не смог дождаться скорой помощи. Должного лечения не получили и онкобольные.

Не стоит становиться параноиком и переживать обо всем, но наблюдать за состоянием организма важно и нужно. Ранее Мясников предостерег россиян от обманчивой боли в горле. Специалист говорил о гемофиальной палочке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о последствиях страшного недуга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: